INGREDIENTES (4 PERSONAS)
- 400 gr. de arroz bomba
- 1 bogavante
- 24 almejas
- 16 langostinos
- espinas y cabezas de pescado blanco
- 1 puerro
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 limón
- unas hebras de azafrán
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
ELABORACIÓN DE UNA PAELLA DE MARISCO CON BOGAVANTE:
Para el caldo, pon a cocer las espinas y las cabezas junto con el puerro, una cebolleta, unas ramas de perejil y sal. Cocina durante 15 minutos. Retira la espuma, cuela y reserva el fumet.Rehoga los langostinos y el bogavante troceado en la paella con un chorrito de aceite durante 5 minutos. Resérvalos en un plato y mantén el jugo en la paella.
Pela y pica los dientes de ajo, la otra cebolleta y el pimiento verde en dados pequeños, añade a la paella y rehoga bien. Ralla el tomate e incorpóralo.
Añade el arroz, rehógalo y vierte el doble y un poquito más de fumet (caldo). Incorpora las hebras de azafrán, pon a punto de sal y cocina durante 10 minutos a fuego fuerte. Coloca encima las almejas y cocina 5 minutos más a fuego suave. Por último, añade los langostinos y los trozos de bogavante. Cocina durante 2-3 minutos a fuego suave.
Cubre con un paño limpio y deja reposar unos minutos fuera del fuego. Sirve la paella y decora con perejil. Si se desea, decora con un limón.
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