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miércoles, 17 de julio de 2013

EL PROGRAMA DE TELEVISIÓN ESTADOUNIDENSE "IRON CHEF" TIENE SABOR ESPAÑOL



El programa televisivo de la de la cadena Food Network  ha tenido en su última edición sabor español con ingredientes como el jamón, varias piezas de ibérico fresco o el riquísimo queso manchego.

Los productos de nuestra tierra fueron los protagonistas del programa Iron Chef, emitido por la cadena estadounidense Food Network el pasado 30 de junio. Para realizar sus platos, los chefs Bobby Flay y Michael Voltaggio contaron con 60 minutos, dos jamones, varias piezas de ibérico fresco, y queso manchego.
Los cocineros participantes se mostraron familiarizados con los ingredientes; calificándolos el jurado del concurso como los ingredientes "más exóticos" con los que se había trabajado hasta el momento. Además, el presentador del programa, Alton Brown, explicó a los telespectadores los orígenes y características del cerdo ibérico.
A parte de ingredientes ibéricos, ambos participantes emplearon otros productos españoles en los cuatro platos que tuvieron que preparar. El chef Bobby Flay, ganador del programa, se decantó por elaborar cerdo ahumado con huevos de codorniz y queso Cabrales; falda de ibérico acompañado de ensalada agridulce; caldo de ibérico y marisco con alioli de azafrán congelado; y costillas de ibérico con granada, melocotón y pimentón glaseado.
Por su parte, Michael Voltaggio preparó ibérico sobre una galleta de queso manchego, acompañado de salsa de ibérico y arce; una sepia con ibérico y salsa carbonara; ibérico con pasta de bellota -plato inspirado en ternera a la borgoñona-; y costillas barbacoa acompañadas con un refresco de jamón ruibarbo.
La magnífica versatilidad de los productos  se ha podido apreciar durante la competición, donde ambos chefs han procesado estos productos cortándolo en rodajas o tacos, cocinándolo a la parrilla, congelándolo o sellándolo al vacío.

Aqui podeis ver el video

http://vimeo.com/69942922

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